Elektro Stapler

Vollgewicht mit 20 Atemluftflaschen: 360 Kg

Geplant & Gebaut: A.Kuhn / S.Reisert

Eigentümer: Feuerwehr Alsheim

Der Atemschutzrollcontainer ist ein Eigenbau der Feuerwehr Alsheim um im Einsatz- oder Übungsfalle leere bzw. volle Atemluftflaschen sicher zur Einsatzstelle transportieren zu können. Mit dem Atemschutzrollcontainer können 20 Atemluftflaschen a`300 bar auf einmal sicher transportiert werden, das erhöht die Sicherheit und erspart kostbare Zeit im Einsatzfalle. An dem Atemschutzrollcontainer ist auch eine grössere Ablage ( Anbautisch) für das schnelle, saubere und sichere fertig machen von Atemschutzgeräten vorgesehen und montiert.  ( siehe Bilder unten.......). Der Atemschutzrollcontainer wurde in ca. 32 Arbeitsstunden in Eigenleistung gebaut, und steht nun allen Feuerwehren der VG. Eich zur Verfügung ! Die finanziellen Mittel zur Anschaffung der Gitterboxen und Baumaterial stellte der Förderverein des Brandschutzes der Feuerwehr Alsheim eV. zur Verfügung.

( Bilder der Bauphasen hier.......  im Bautagebuch)

Atemschutzrollcontainer in leerem Zustand

Atemschutzrollcontainer mit Anbautisch um Atemschutzgeräte Einsatzbereit zu machen !

Freiwillige Feuerwehr Alsheim