Die Wehr
Bambini-Wehr
Ehrungen/Beförderung

Die Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung ist die im Einsatzdienst tätige Abteilung. Sie stellt die Einsatzkräfte für die örtliche Einrichtung Freiwillige Feuerwehr Alsheim. Bürger und Bürgerinnen aus Alsheim sind es, die die Einsatzkräfte für die Einsatzabteilung stellen.

Es gibt keine hauptamtlichen Kräfte!

Sie leisten den Einsatz-, Übungsdienst und vieles mehr freiwillig in ihrer Freizeit.

Die Einsatzabteilung setzt sich aus den Altersbereichen von 16 bis 60 Jahren zusammen. Weiter sind bei uns die verschiedensten Berufsgruppen vertreten. So sind neben Schülern und Studenten auch Selbständige, Angestellte, Handwerker und viele andere Berufsgruppen vertreten.

• Vorbeugender Brandschutz
  • Abwehrender Brandschutz
  • Hilfeleistung
  • Brandschutzerziehung
  • Katastrophenschutz

Einsätze

Da die Einsätze über das ganze Jahr verteilt und unvorhersehbar anfallen, werden die Einsatzkräfte bei Bedarf angefordert. Dies geschieht über Funkmeldeempfänger, welche die Mitglieder der Einsatzabteilung rund um die Uhr mit sich führen und bei Bedarf zusätzlich über Sirenenalarm. Bei einer Alarmierung begeben sich die alarmierten Kräfte sofort zum Feuerwehrgerätehaus und können von dort aus in den Einsatz fahren.

• Wohngebiete
  • Gewerbegebiete
  • Bundesstrasse B 9
  • Landesstrassen L 438 u. 439