Wir sind immer für Sie da, 7 Tage in der Woche ,24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr.
Vorrausgestzt man lässt uns !

Halten Sie immer die Rettungswege frei

Aus Erfahrung wissen wir, wie groß plötzlich die Not ist, wenn Feuerwehrzufahrten oder Rettungswege blockiert sind. Dabei gehen wertvolle Minuten verloren wenn meist schweres Rettungsgerät über weite wege getragen werden muss. Deshalb achten Sie darauf das Ihr Fahrzeug auch nicht '' nur für kurze Zeit '' in Bereichen abgestellt wird, wo Einsatzfahrzeuge von der Feuerwehr oder Rettungsdienst behindert werden können.

Brandschutzzonen, Feuerwehrzufahrten oder sonstig gekennzeichneten Flächen sind immer frei zu halten ! Diese Bereiche dienen als Bewegungsflächen für Einsatzfahrzeuge, denn gerade eine Drehleitern oder ähnliche Hubrettungsfahrzeuge benötigen einen großen Aktionsradius um wirksam eingesetzt werden zu können.

Achten Sie darauf das Sie Ihr Fahrzeug so parken, dass eine Mindestdurchfahrtsbreite von drei Metern für unsere Einsatzfahrzeuge frei bleibt . Achten Sie auch darauf das Ihr Fahrzeug keine Hydranten an Straßen und Bürgersteigen blockiert.

Häuser und Gebäude die von öffentlichen Straßen weiter entfernt liegen können von der Feuerwehr meist nicht angefahren werden. Hier müssen oft längere Strecken zu Fuß mit schwerem Einsatzgerät zurückgelegt werden. Solche Wege und Zugänge zählen zu den Rettungswegen und müssen eine Breite von 1,25 Metern und eine Türbreite von einem Meter haben. Diese Wege sollten dürfen nicht als Abstellfläche genutzt werden.

Wenn Sie dies einhalten werden wir in Zukunft immer freie Bahn haben und schnell am Einsatzort ankommen !!

Freiwillige Feuerwehr Alsheim